杜倫大學教育學院

出自已删百科
本條目在中文維基百科被提出頁面存廢討論
理由:已有杜倫大學,加上此條目無來源,無關注度引證,長時間無進行修訂,建議合併至杜倫大學。   提交時間:2018/04/03

Template:Wikify

本條目沒有列出任何參考來源
時間:2009-05-23T16:57:28+00:00

杜倫大學教育學院為一國際級教育學院機構,其前身為男子(college of st. Bede)與女子師範學院(college of St. Hild),分別於1858年與1839年成立,之後合併奠定教育學院的基礎。

教育學院位於大教堂半島的頸端,銜接杜倫市與杜倫郡(County Durham),位於威爾河畔,相對較高的地理位置能遠眺杜倫大教堂與城堡,教育學院擁有自己的圖書館,教育類書籍豐富,與法學院館藏分列為專業類圖書館,獨立於杜倫大學總圖。

在2008年的RAE(Research Assessment Exercise)評鑑裏,教育學院85%的研究成果被列為4*(最高等級)與3*水準[1],比較杜倫大學其他科系,教育學院屬教職員及學生數龐大的系所,擁有七十位教職員、八百位研究生(含教育學程師資班學生)以及四百位大學部學生,另在香港設置教育碩士課程,每年吸引許多國際學生來自台灣、香港、中國、越南、希臘等地。