比原鏈

本條目在中文維基百科被提出快速刪除
理由:g11

bytom blockchain protocol(簡稱比原鏈:bytom)是一種多元比特資產的交互協議,運行在比原鏈區塊鏈上的不同形態的、異構的比特資產(原生的數字貨幣、數字資產)和原子資產(有傳統物理世界對應物的權證、權益、股息、債券、情報資訊、預測信息等)可以通過該協議進行登記、交換、對賭、和基於合約的更具複雜性的交互操作。連通原子世界與比特世界,促進資產在兩個世界間的交互和流轉。比原鏈採用三層架構:應用層、合約層、數據層,應用層對移動終端等多終端友好,方便開發者便捷的開發出資產管理應用;合約層採用創世合約和控制合約進行資產的發行和管理,在底層支持擴展的utxo模型butxo,對虛擬機做了優化,採用自省機制以防止圖靈完備中的死攙狀態;數據層使用分布式賬本技術,實現資產的發行、花費、交換等操作,共識機制採用對人工智能asic芯片友好型pow算法,在哈希過程中引入矩陣和卷積計算,使得礦機在閒置或被淘汰後,可用於ai硬件加速服務,從而產生額外的社會效益。

使命陳述 「連通比特世界與原子世界,建造起一個多元化資產的登記、流通的去中心化網絡」。bytom將極大的推動現有的價值屬性的比特信息、比特資產的交換、交互及流動。通過合約和配置,也將產生新的比特資產。bytom還將以去中心化的形式、基於市場的管理協議去創造應用,並同時為本地和全球的比特經濟參與者提供獨特的激勵。bytom作為一種媒介,已經充分準備好成為一個促成信息獲利的經濟體,一個信息資產效能的放大器。在未來,這些信息資產不僅會為現有的日常工作生活所用,也可以成為人工智能、物聯網設備的「數據食物」的提供者,以進一步加速其對原子世界的影響力。

核心目標

1.建造多元化比特資產登記的標準

bytom旨在建立一個全球性開放的byte assets登記平台。並讓創建和定義、生成一種比特資產更加便捷,也更容易為用戶所理解。

2.建造多元化比特資產的交互工具

從最基本的資產的交換工具(不同形態的數字資產間按協定進行交換、所屬權的變更)、bytom還將支持較為複雜的交互形式,例如 :

a 觸發工具:資產依照合約規定的投票,產生確定性y/n布爾結果或數值結果,以激活原子世界的參與方共享數據集;

b 預測工具:例如通過零和博弈,雙方或多方對賭,產生某場航班是否延遲、兩位候選誰將勝出的預測信息 ,將此預測信息用於現實世界的金融對沖、保險等領域。

人工智能asic芯片友好型pow算法

採用對人工智能asic芯片友好型pow算法,使得礦機在閒置或被淘汰後,可用於ai加速服務。

比特幣礦機和人工智能深度學習具有可比性,它們都是依賴於底層的芯片進行大規模並行計算。深度學習算法絕大多數可以被映射為底層的線性代數運算。線性代數運算有兩大特點:一是tensor 的流動非常規整且可預期;二是計算密度很高。這兩大特點使得ai深度學習特別弁合做硬件加速。夢中人