首頁

出自 已删百科
前往: 導覽搜尋

已刪百科收集即將在中文維基百科上被刪除的條目,以供被刪除後了解刪除原因、再利用內容等。如欲查詢已刪除條目內容,請搜索原始頁面名(區分繁簡)。本站自2017年10月1日開始運作,在此之前被刪除的條目或版本無法查詢,在此之後刪除的條目亦不保證全部收錄(例如掛上速刪請求後,未及收錄即迅速被刪的條目)。

讀者須知

本站提供的內容不能用於直接恢復條目,而是找回頁面的歷史版本,以避免您沒保存的工作付諸東流。頁面被刪除都有一定的原因,故此找回的內容也許不適合直接放回被刪除前的地方去——請在這麼做之前將內容修改得符合維基百科的各項方針。如果您需要對刪除本身進行覆核,請前往存廢覆核請求

由於缺少維基百科的眾多模板,因此頁面中許多模板無法顯示。部分常見模板則設計為結構簡單,提供必要信息的形式。點擊「查看源代碼」按鈕可以查看源代碼,將其複製到中文維基百科的頁面中(例如沙盒)之後,模板可以顯示。頁面的內容為機器人進行存檔操作時的頁面版本,可能和被刪除前的最後版本不同,且可能不會完整地反映原條目的編輯歷史。條目在維基百科被保留後,本站對應頁面會被刪除。

聯繫管理員

已刪百科不開放編輯,所有內容僅作存檔使用。如有不適合的條目需要刪除(例如人身攻擊),請發送電郵,或至此留言,務必提供需要刪除的條目名稱,並詳細描述刪除理由。如需編輯,可用前述方式聯繫管理員授予確認用戶權限。亦歡迎意見與建議。