11.15读书会事件

来自已删百科
Tiger-bot讨论 | 贡献2018年1月19日 (五) 13:05的版本 (Bot: nominee updated.)
跳到导航 跳到搜索
本条目在中文维基百科被提出页面存废讨论
理由:原创研究:未有找到有关“11.15读书会事件”的报道。   提交时间:2018/01/18

11.15读书会事件,指的是在2017.11.15读书会上,张云帆谈论关于当今工人运动与六四事件,被人偷听后报给学校,学校以此为证据,报了警。警察当场抓捕三人,剩下四人被逼供出来之后列为网上逃犯,张云帆本人则因为触犯“刑法”而被刑拘一个月。

起初,警察看其从事教育行业,意图按一个非法经营罪关进去,后来实在不清楚便取保候审。

释放之后,以接触工农为由,监视居住六个月。中国的各种左派团体知道以后,勃然大怒,共书请愿信,甚至包括自由派都加入了签署,以求还张云帆无罪之身。

一个月之后,张云帆,孙婷婷等人陆续写自白书,控诉警方违法逮捕,拘禁。

参考来源

张云帆办读书会被抓改监居 左派人士联署信促放人

北大毕业生张云帆等八名左翼青年因言涉罪被打压事件

传北大毕业生张云帆重获自由

世界媒体看中国:怪异新闻频发