112事变

来自已删百科
跳到导航 跳到搜索
本条目在中文维基百科被提出快速删除
理由:g3
本条目在中文维基百科被提出页面存废讨论
理由:疑似恶搞,雪球关注度。   提交时间:2018/12/21

背景

中华民国107年10月3日上午,H带著出差报帐单据请阿姨协助请款,阿姨不断大喊“我现在很忙、我没空跟你说话、我真的太忙了、可以不要跟我说话吗不好意思”H于是将报帐单据放在阿姨桌上,并告知阿姨单据已放置在该处,阿姨回复“我要11月才能帮你!”

经过

中华民国107年11月2日下午,阿姨开始进行请款作业,同时发现单据有缺少,发信告知H需补齐文件,H收到电子邮件后致电阿姨。阿姨讲电话内容重点纪录如下: 教官你不要激动! 这不是我的问题啊! 你不要这么激动,我没有说这是你的问题,但是也不是我的问题啊 教官你这么激动我们不要沟通了 某某某请款都不会漏掉收据,但是你的就是少了 我每天都那么忙,桌上那么多东西 你不要激动我不是在怪你啊 那所以现在如果这笔钱没请到你是要我赔给你吗? 你不要激动!你真的不要这么激动! 我们不要沟通了好吗? 我要挂电话啰,我要挂电话啰,掰掰!掰掰!掰掰!

后续

H说词

H被挂电话后与其他同事告知事件发生情况如下:上个月提供出差单据给她,但是她一直说自己很忙,连一分钟也不给我,我出差的收据都依照号码排好了,从机票、租车、饭店…那个资料夹我带著出国,沿途收到的收据就收进去,回来之后跟我老婆一起整理好,并且标号,因为她不听我解释,我还写了封信告诉她标号1是什么的收据、2是什么的收据,现在她忽然跟我说少了其中一个,我怎么可能自己标号、自己少写一个数字,还发信说那个数字是什么的收据?但是我只要想解释,她就会忽然对我大喊“你不要激动!”我被喊了两次之后,觉得很莫名又好笑,就跟她说“我现在没有激动,只是希望能够好好的跟你讨论,解决问题,我老婆也在旁边,她可以证明我现在真的没有激动…”话还没说完阿姨又忽然大喊“教官你真的不要激动!”

H十分无奈的说自己实在无需为了此事去骂人或是表现激动,可是无论他怎么说,总是讲不到几句阿姨就忽然大喊“你不要激动!我们不要沟通了好吗?”与阿姨的谈话中阿姨还提及其他人请款都不会漏掉单据,H当下十分错愕,心想现在不是要解决单据不见的问题吗?怎么会忽然讲起别人?便玩笑地说“那你现在是在怪我啰?”殊不知阿姨马上激动的大喊“你不要激动我不是在怪你啊!”

H又好气又好笑,直说自己是“秀才遇到兵,有理说不清”,明明没有激动,只是想解决问题,且当天提供单据时不想理他的是阿姨,东西给她一个月后才说有缺,实在令人无奈。

阿姨说词

阿姨于事发后多次告知主管(主管于事发时不在现场)相关事件经过如下: 你知道吗?那个教官态度真的很差,口气很差,都不给我机会解释,不要看有的人平时好像人很好,遇到一点事态度就那么差!

相关作业后续

请款作业未受单据缺少而产生任何影响。

外界反应

总机长“那我以后可以自己请款吗?”