Gleentown Education

来自已删百科
本条目在中文维基百科被提出快速删除
理由:g11
此快速删除提案有争议或异议
没有加入个人或团队联系方式,没有宣传目的

Gleentown Education中文名为格林学堂。Gleen是由gleeful和green组成的英文单词,分别意味着快乐的和绿色的,同时,也代表着我们希望孩子们能够幸福健康地快乐成长。Town指的是小镇,意味着我们的志愿者与孩子们就像一个小镇内的居民一样紧密联系着。简单的三个单词组成了格林人不简单的名字与梦想—Gleentown。

组织介绍及宗旨

格林学堂,于2014年春季成立于美国洛杉矶。格林秉承着“超越期待,激励时代” 的理念,每年召集优秀志愿者前往中国较偏远地区的小学进行一至两周的支教活动。作为非营利教育机构,格林人致力打破传统教学观念,以领先教育理念、多元教育思路、系统教学模式,培养中国较偏远地区少年儿童对社会的全面认知力,提升创新思维,最终帮助其拥有独立实现自我人生价值的能力。

格林学堂的志愿者团队成员均来自海内外高校,有着中西方两种教育经历、学历的他们希望孩子们学到的不仅是课本上的学术知识,还能拥有在未来学习、工作、生活中至关重要的综合素质能力,例如:表达能力、社交能力、团队合作能力、创造性思维、正确自我认识等等。让孩子们能对自己的人生拥有不一样的看法,为自己的将来做更加充足的准备。

格林志愿者还致力于提升孩子对于当地文化的深入了解,明白自己家乡的文化底蕴,了解当地的历史沿革、民宿文化、语言文化、自然地理和社会经济发展等,从而培养孩子的社会认同感与爱国之心。同时,格林还注重培养孩子的独立思考能力,让他们能够从不同的角度去看待世界,从而建立正确的价值观。

发展历程(大事记)

2014年3月:格林学堂,正式成立于美国洛杉矶。

2014年7月:在浙江省杭州市三所小学成功举行三期暑期夏令营。

2015年7月初:格林学堂第二年在浙江省杭州市富阳区成功举行第四、第五期夏令营。

2015年7月中:格林学堂首次在广东省潮州市潮安县成功举行第六期夏令营。

2016年7月中:格林学堂首次在浙江省杭州市富阳区成功第七、第八期举行夏令营。

2016年7月底:格林学堂首次在广东省潮州市潮安县成功第九、第十期举行夏令营。

2017年7月初:格林学堂首次在福建省邵武市成功举行第十一期暑期夏令营。

2017年7月中:格林学堂持续与往期杭州和潮州市学校成功举办第十二、十三期夏令营。

2017年7月底:格林学堂首次在河南省洛阳市成功举行第十四期暑期夏令营。

2018年2月:格林学堂美国东部地区执行团成立。

社会意义/价值意义

格林学堂成立四年来始终秉承初心,为给中国较偏远地区的孩子带来多元化的创新教育而不懈努力。作为一个公益组织,格林学堂的使命是缩减中国教育资源不平等的现状。在坚持做好教育的同时,格林也在呼吁着整个教育群体以及海内外关注中国教育的跨界人士,为中国教育的改变而贡献自己的一份力量。强国比先强教,由海内外高校学子组成的格林学堂心系祖国,心系祖国教育;少年强则国强,关注儿童教育是为了实现对祖国母亲的教育反哺;格林人愿为实现中华民族伟大复兴中国梦而贡献出一份属于自己的力量。

课程介绍

格林的课程内容不仅局限于基础学术能力,我们还加入了更多满足学龄儿童好奇心的课程,例如环境生物学、人际心理学、基础经济学等不同于校本课程的内容。格林希望通过这样的课程安排,让孩子们拥有跨学科运用知识的能力,同时能够通过不同的视角来看待事情。格林课程采用中西结合的方法,融入支教地方特色文化来培养学生。秉承因地制宜,因材施教的主旨,让孩子从多元化的课程中看到一个更广阔的世界,发展更全面的人生。

综合素质能力:

  1. 公民意识
  2. 国际意识
  3. 环境意识

"4C":

  1. 沟通能力 Communication
  2. 创新思维 Creativity
  3. 独立性思考 Critical Thinking
  4. 合作能力 Collaboration

终身学习技能(3L: Life-Long Learning):

  1. 自主性
  2. 社会责任感及领导力
  3. 环境/社会适应能力

跨领域学科能力:

  1. 语言、艺术、数学、科学、技术、工程等提升社会认知能力

教育评估方式:

  1. 统一化教育指标
  2. 教育评估
  3. 学习环境
  4. 持续教师培训

受教对象

格林目前的合作学校多为中国较偏远地区县级的小学。学校普遍拥有基本教育设施,但在师资力量上与二、三线城市仍有较大差距。同时大多学校着重于语数英等学术能力,缺少兴趣及综合素质培养类课程;目前受教学生为2至5年级的小学生且多为农民工子弟及留守儿童。

外部链接

  1. Gleentown Education 官网:http://www.gleentown.org
  2. 搜狐报道:http://www.sohu.com/a/107248161_329046