七井

来自已删百科
跳转至: 导航搜索
本条目在中文维基百科被提出快速删除
理由:g11
本页面于可能不符合关注度指引
时间:2018-08-21T03:46:01+00:00

Template:Infobox person

七井(1996年5月4日-),本名蔡雅萍,為攝影與繪畫並用的藝文創作者,擅長以圖像記憶與思想作為連結,構成一幅幅情緒氛圍濃烈的作品。 興趣是閱讀、繪畫、旅行。專長為攝影、插畫、寫作,自己曾表示:「我一次只能做一件事,從小到大,畫畫是我唯一的天賦,攝影與拍攝是我的美術能力延伸,而文字是在成年後後天練成的,跟其他所學之事一樣,不進則退,且十分迅速。」



於2017年4月11日開始經營 Facebook粉絲頁——七井[1],部落格為如果有來世,我們不談永恆。

關於部落格的取名典故,七井表示:人的一生會喜歡上許多事物,能停留越久的代表用情至深,而我喜歡忠誠的人。


部落格副標題

當銀愛上光,甘為它充當溴化物,你著迷眼簾上的鬼影子,四周仍長年窗明几淨。


解析:

銀是具備高貴而孤傲的孩子,碰上光卻會腐蝕,變成溴化銀。

從前,有個孤傲的人遇見為他的生命帶來光明的另一個人,讓他甘願為那道光、那個唯一付出自己的所有。

當他真正迷戀上眼前這個再也見不到的人,甚至對方早已不存在,在覆蓋對方的回憶裏頭擱淺多年,卻忘記周圍的世界還有更多遼闊。


在看完滾石愛情故事挪威的森林後,下了一個能讓她回味多次的心得:

『有時候你會沒有理由地想了解一個人,了解他的故事,並不是說他身上有多麼迷人,而是你覺得你們兩個有機會靠得更近。』


2017年七月完成小說名為寄望的定格初稿,字數十萬多字,經反覆修稿後再度參賽,2018年六月在臺南七逃藝術舉辦首次個展,並登上文化部。


§夢裡的揣測者§Guesser in dreamland


展出日期|2018.6.15(五)— 2018.6.24(日)

開放時間|10:30 - 18:00(星期三、四休館)

展覽地點|七逃藝術・Chito Art

地址|台南市中西區南門路43號.孔廟對面


展覽簡介:這是數封名為一見鍾情與令人深愛的請柬,身為夢裡的揣測者,她在其中慢慢書寫篇章, 『為了看見更多奇蹟,至今仍在尋找的路上』,是義無反顧的真情書。


故事排序(出版紙本將收錄未預告新篇章)

Guesser in dreamland-1Artwork

Guesser in dreamland-2取自風景的印象

Guesser in dreamland-3一個聰慧的奧秘

Guesser in dreamland-4在廢墟中找故事

Guesser in dreamland-5原生植物系標本



名言佳句


  • 信任本身就是一種代價, 卻只有相信人性的人,會得到幸福。
  • 這世界從來不缺美麗,而美麗也從來不該被侷限在制式化的輪廓。
  • 迷戀一件事,就像認識一個人,是從真實的互動,實際地去了解他,愛上一件事,宛如幸福的致癌,因為去了解,變得溫柔。
  • 每一個強大的人,都曾是個時時需要依賴、襁褓中的嬰孩,而努力,是因為不認輸。
  • 從窮鄉僻壤到富饒之城,讓人著迷的土地總有兩種特質,它為富含思考性的地獄,也是具有深度的天堂。
  • 如果比喻攀樹是種學習,有些孩子因先天環境而在乖舛中活著,甚至還來不及長大,攀上更高的地方,看到更遼闊的景。
  • 若比喻每一個人是一棵樹,之所以讓人難以觸碰它,也許是它生來就多長了刺,多了些與眾不同,反之,缺少的會形成缺陷。
  • 我知道克服困境常常需要一點勉強,然而首先若有份動機,往往不退步,就是一種進步。
  • 原來,秩序才是干預本性的最大絆腳。
  • 戲裡演繹的悲傷令人落淚不止,而人生卻比戲更加瘋狂,也會因為你的熱切而被溫暖的胸口,喜極而泣。
  • 大概只有越自卑的人,才會不斷讓自己停留在原點。
  • 每個人身上或多或少都有些許的不同,但程度輕重會造就周遭環境去定義一個人的本質,專家在專精之外是一般人,能一展長才不只是運氣好遇到知音或伯樂,是他們接受失敗的可塑性很高。
  • 我明白,每個夜晚之所以漫長是被思緒侵蝕,我沒有可以輸掉的籌碼,我所擁有的都只在當下,成為一個有思想、有態度的女人,有計畫的去創作是我一生的使命。


經典語錄


I am not sure I can always trust my conscience.

Ethics are what make us different from animals.

So some books need to be read over and over,just to remind myself that it's easy to turn into someone you don't ever wanna be.


中文翻譯

我並不信任我的良心。

而人類與動物的差別就在於我們擁有倫理道德的觀念。

所以有些書必須重複翻閱,只為提醒自己, 不要成為自己不願成為的那種人。

展覽

2018

  • 新一代設計展[2]
  • §夢裡的揣測者§Guesser in dreamland[3]

獎項

2018

參考資料

jjnews 跳跳新聞網facebook專頁 https://www.facebook.com/jjnews.news/ 幫助高功能自閉與亞斯伯格理解人際互動困難和情緒障礙 https://helpasperger.blogspot.com/2017/12/21.html https://helpasperger.blogspot.com/2017/11/p1.html https://helpasperger.blogspot.com/2017/11/p2.html

天下雜誌換日線 https://crossing.cw.com.tw/blogTopic.action?id=852&nid=8964

獎助學金- 樹德科技大學學生事務處生活輔導組 http://life.sao.stu.edu.tw/app/super_pages.php?ID=2page101

jjnews.news 跳跳新聞網 http://www.jjnews.news/articles_list.php