戴家昀

来自已删百科
跳到导航 跳到搜索
本条目在中文维基百科被提出页面存废讨论
理由:关注度模板已悬挂30日,经Google检索缺乏WP:N要求的可靠来源报导,且未有人在条目内补充可靠来源。可以找到[1],但除此之外似乎就没其他报导了,很证明相关关注度不是一时的。内容也许可以合并到模范棒棒堂。   提交时间:2018/07/26
生者传记没有列出任何参考或来源
时间:2018-06-26T08:02:26+00:00
本页面可能不符合中文维基百科的关注度指引
时间:2018-06-26T08:02:26+00:00
本条目需要扩充
时间:2007-12-20T09:17:39+00:00

Template:藝人 ELMO(1982年2月6日),本名戴家昀,客家人,祖籍大湖口(今新竹湖口),為臺灣Channel V節目《模范棒棒堂》成員,也是年紀最大的一位。外貌被指酷似王杰。現為網路媒體JUKSY 流行生活網創意總監。

他亦有另一暱稱MOMO,只在模范棒棒堂節目中使用;由於當時他已以ELMO名義參與其他舞蹈及演藝活動,容易造成稱呼上的混亂(例如《模范棒棒堂》評審之一、排舞老師藍波在節目中會直接稱呼他Elmo),最後在2007年11月,節目根據其個人意願,將其綽號改回ELMO。

他曾擔任20多支廣告演員及模特兒,也有主持節目、拍攝電影,是少有的《模范棒棒堂》成員在未出道的情況下,已經在台灣演藝界有不少演藝工作。

他也是舞蹈團體「So Funky」及「MOB」的成員,強項是Locking舞蹈,曾參與台灣及國外不同的Locking舞蹈比賽,並得到優秀成績。他亦擅長於其他種類的舞蹈,如Slow Motion、巴西戰舞及另類主題舞蹈等。他也曾是黑Girl成員鬼鬼在年中評比的舞蹈老師。ELMO於《舞林大道》中曾被知名街舞團體黑角讚賞「他其實不是擅長Locking,他是全能」。在《康熙來了》中,他透露自己是台灣第一人將巴西戰舞的動作融入其Locking舞蹈中。

雖然ELMO也經過棒棒堂二軍選戰的洗禮,可是他並沒有被選為棒棒堂二軍出道成員,原因是他本人自願讓出位置給其他更適合的「底迪」(棒棒堂男孩的稱呼),而他本身他有為其他節目任主持,他正是想主持等的工作,以棒棒堂男孩的身份走出世界,見識更多;他亦計劃短期內(約一年內)會搞一個以舞蹈為主題的舞台劇。 雖ELMO已於2008年7月29日確定服兵役,但後來經檢查後發現他多年來因舞蹈所受傷積患已相當嚴重,因此獲撤銷兵役。現在仍然有接受不同節目的錄影,亦有出外代表台灣參加舞蹈大賽。2010年與建豪、陳泰、阿志、小陸和AK組成luxy boyz參加中國達人秀第三季在初賽順利過關並進入16強。

影视作品

電影

電視劇

主持

外部連結

Template:模范棒棒堂 Template:Choc7