有責任電競

来自已删百科
跳到导航 跳到搜索
本条目在中文维基百科被提出快速删除
理由:g11
   有責任電競又稱:有責任電子競技、負責任電子競技,由 澳門電子競技總會 會長何猷君提出,倡導參與者應適時、適度、適當地進行電子競技相關活動,而參與電子競技活動時並不會影響正常的社交活動、餐飲作息、身心鍛練,以及是不會對電子競技活動進行的地區構成負面的影響;更重要的是有責任電競透過進行電子競技相關活動能夠為社會帶來良性及正面的訊息。
   澳門電子競技總會希望促官、產、學、研、商通力合作將新興產業電子競技行業遵循正道發展,聯合其他社區團體於教育方面傳播訊息,與家長建立良好溝通渠道,給予青少年正面看待和了解電子競技運動的定位及操作。繼而延伸至智能電話及網絡防沉迷、防成癮、防失控的深層至目的。
   對於電子競技及智能電話的合理使用是政府、社團、企業、學校等共同承擔的社會責任,推導有責任電競亦是廣大市民和家長需履行的義務。