王炳来

来自已删百科
跳到导航 跳到搜索
本条目在中文维基百科被提出快速删除
理由:g11

Template:Infobox person

王炳来(英语:Wang Binglai,1956年),天津市人,中国美术家协会天津分会会员,职业国画家,从事中国传统山水画艺术专业创作已有四十余年,深入研究了大量时期名人经典传统绘画作品,以及世界各地绘画艺术,吸取精华,技艺如火纯青。其大量作品深受著名绘画艺术家及众多国画爱好者的高度评价,并被国际友人收藏。

画风

王炳来的画风融合了传统南北宗绘画技法,并将传统绘画技法与现代美学相呼应结合。 他的山水画作品博采众长并充满了艺术意味。其画风手法多变,气势豪放磅礴、笔墨苍劲、追求意境,并带有活力与灵感,使画面动人而有生命力。山间云雾和瀑布是其绘画专长并推陈出新,并以此为基础创作了自己独特的绘画技法与风格。


获奖作品

  • 1992年,画作《少长观瀑图》在中华人民共和国文化部批准,中国东方文化研究会主办的“国际中国画展暨大赛”中荣获二等奖,并应邀在北京钓鱼台国宾馆参加了颁奖仪式。
  • 1993年,画作《松山烟云图》获得铜奖,并入选《国际书法篆刻大辞典》,王炳来因此获得“世界艺术家”称号。
  • 1994年,画作《溪山飞瀑图》在五省市书画大赛中获得优秀奖。
  • 2004年,画作《高山流水》入选中国美展天津展区。

Template:Authority control