王良輔

来自已删百科
跳到导航 跳到搜索
本条目在中文维基百科被提出页面存废讨论
理由:未有足夠的可靠資料來源證明條目符合《關注度指引》標準   提交时间:2021/02/24
本页面可能不符合中文维基百科的关注度指引
时间:2021-01-25T19:22:27+00:00

Template:Infobox Officeholder 王良輔(英文名:Jack Liang-fu Wang,1981年12月22日),是一位臺灣籍紐約律師,又名「高登律師」

生平

畢業於國立政治大學法律系法學組、美國西北大學法學院法學碩士、美國德州農工大學法學院法律博士,曾赴中國政法大學上海復旦大學、以及海牙國際法庭進修,主要從事跨國商務投資以及跨國訴訟與紛爭解決等案件。

除了在美國紐約、台灣、中國的律師事務所的工作經歷之外,王良輔也曾在紐約市民事法院服務過,並積極參與國際組織如衛理公會聯合救災委員會(The United Methodist Committee on Relief, "UMCOR")、聯合國研究機構、911紀念中心...等活動。2012年南海衝突爆發的時期(黃岩島主權問題,又稱「黃岩島事件」),王良輔與紐約大學留學生葉龍顧超等人,率先發起對菲律賓政府的抗議行動,於紐約市第五大道菲律賓領事館前進行抗議活動,王良輔代表進入菲律賓領事館向菲律賓領事遞交陳情書與連署橫幅,得到各地僑界支持與響應。[1]

除了法律專業之外,王良輔也取得多項財務金融證照,經常受邀在台灣、中國大陸、美國等地演講,並曾獲美國中文電視台、中國中央電視臺廣東電視台東南衛視...等媒體專訪,同時也曾任國立臺北科技大學業界專家講師,以及半導體科技公司內訓講師。

2014年獲選為國立文華高級中學第一屆傑出校友;2015年公視一字千金第一季成人組冠軍,並受邀出任二季守關魔王而有大魔王之稱;2015年經網路票選為台灣達人之法律顧問達人。除此之外,也有國字王、德律歌王、華人之光等稱號。

2019年加入手遊日理萬姬,縱橫四海,大殺四方,剽悍精幹且豪氣的遊戲實力,絕對不亞於日常工作的傑出表現。常於遊戲臉書交流社團,不藏私分享自身經驗與心得,獲得眾多網友一致好評與推崇。遊戲中的良輔哥,樂善好施,勤政親民,頗受盟友的愛戴。

參考資料