鄭宏輝

来自已删百科
跳到导航 跳到搜索
本条目在中文维基百科被提出快速删除
理由:g11

鄭宏輝 CHENG HUNG-HUEI ,1969年08月16日),民主進步黨籍政治人物,畢業於台灣大學政治學系研究所,臺灣新竹市人,29歲當選新竹市議員,為當時市議會最年輕的議員。現角逐2020年立委大選。


農村子弟

出生於台灣新竹頭前溪河畔的前溪里,因此小時候時常釣魚抓蝦,或是在田野中嬉戲,家中以務農為主,阿公也兼做土水師傅,父親是在中油服務的基層勞工,媽媽則在農村中開雜貨店貼補家用,或許是時常需要幫忙顧店,開啟了小小心靈中,為鄉親服務的那扇窗。


風起雲湧的野百合學運世代

1980年代末,台灣社會經過解嚴、解除報禁黨禁後,各種社會運動蓬勃發展,但政治改革卻追不上民眾的要求,使校園成為聚積社會能量的一個重要場域。

1990年3月16日,學生聚集於中正紀念堂靜坐,發生了首次大規模學生抗議行動,野百合學運就此揭開了序幕。新竹中學養成的民主自由學風,加上就讀台大法學院期間,結識了許多志同道合的夥伴,因此也積極參與學運與街頭的民主運動,親身參與並見證了台灣這段國會全面改選、廢除國民大會與總統直選的民主化歷程。

從政理念

1.      守護台灣價值:政治民主化、經濟自由化、社會多元化

2.      創造人民幸福:打拼經濟、幸福生活、投資未來


新竹義消總隊長

民國88年加入新竹市義消團隊,同時擔任大隊及分隊顧問等職務。

自民國104年擔任義消總隊總隊長帶領義消團隊,在歷任總隊長所建立良好的義消制度,為公共安全維護及完成各項防救災任務,保障市民朋友的生命財產安全共同努力,獲得義消全國競技比賽史上空前的總冠軍八連霸佳績。

更於民國105年獲得象徵消防界最高榮譽「鳳凰獎」楷模表揚,充分發揮鳳凰浴火重生、聞聲救苦救難之精神,朝著無傷亡、無災損及無災害的三無目標邁進。